Tag des Handwerks am 17. September 2016

Leistungsschau Leipziger Innungsbetriebe

Traditionell wird sich unsere Innung auch auf dem diesjährigen Markt der Vielfalt zum Tag des Handwerks 2016 am Sonnabend, 17. September 2016, in der Zeit von 10:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr, mit einem Informationsstand präsentieren.

Schwerpunkt der diesjährigen Präsentation wird die Vermittlung der fachlichen Kompetenz unserer Innungsbetriebe und die Beantwortung von Fragen zur Ausbildung bzw. zum Berufsbild des Zimmererhandwerks sein.

In diesem Jahr werden wir die Aufmerksamkeit der Besucher des Marktes und dabei vor allem interessierter Jugendlichen auf den Aufbau eines speziell dafür entwickelten kleinen Fachwerkhauses lenken. Der mehrfach vorzunehmende Auf- und Abbau dieses Demonstrationsobjektes soll den Besuchern einen kleinen Einblick in die Handwerkskunst des Zimmererhandwerks vermitteln.

Sie finden den Stand unserer Innung auf dem Leipziger Augustusplatzes vor der Oper (Standnummer 39-s. siehe Lageplan).

Wir freuen uns auf Ihren Besuch zum Tag des Handwerks am 17. September 2016 in Leipzig.